ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр / Главные события / «Вега» запускает производство мобильных радиолокаторов

«Вега» запускает производство мобильных радиолокаторов

13.07.2020

Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2021 году развернет серийное производство мобильных радиолокационных комплексов «Миасс» для региональных аэродромов. Соинвестором проекта выступает Фонд развития промышленности, который планирует выделить Концерну более 300 млн рублей.

news130720.jpg

Ключевая особенность АРЛК – наличие режима селективного запроса и моноимпульсного вторичного канала наблюдения - позволяет идентифицировать конкретный самолёт и адресно обмениваться с ним информацией. Это существенно снижает вероятность ошибок при передаче данных.

Преимуществом комплекса по сравнению с аналогами является также небольшие габариты и сниженная масса, что значительно упрощают процесс его транспортировки и развёртывания.

«Одна из целей действующей сегодня госпрограммы по развитию транспортной системы – развитие региональных и внутрирегиональных перевозок, в том числе оснащение местных аэропортов и аэродромов современным оборудованием. Инвестиции ФРП позволят оперативно запустить серийное производство и вывести на рынок новый продукт, чьи характеристики смогут существенного повысить безопасность регионального воздушного сообщения», - отметил генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

Производство комплексов «Миасс» будет организовано на Челябинском радиозаводе «Полет».