ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр / Главные события / Модернизированный а-50у открыл самолетную часть парада победы

Модернизированный а-50у открыл самолетную часть парада победы

24.06.2020

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, модернизированный Концерном «Вега» холдинга Росэлектроника (входит в Госкорпорацию Ростех) и ТАНТК им. Г.М. Бериева (входит в Ростех) открыл самолетную часть парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У в результате модернизации улучшил свои боевые и летно-технические характеристики. За счет использования современной электронной компонентной базы и высокопроизводительных вычислительных средств на А-50У по сравнению с А-50 возросло количество одновременно сопровождаемых целей и наводимых истребителей, повышена дальность обнаружения летательных аппаратов.

Высокие технические характеристики РЛС достигнуты введением сквозного канала цифровой обработки радиолокационной информации, а также модернизацией приемного и передающего устройств. В модернизированной версии значительно улучшены характеристики аппаратуры спутниковой связи в части увеличения скорости, объема и качества информационного обмена.

«Участие А-50У в параде в тот самый день, когда в 1945 году состоялся исторический парад победителей, для нас по-настоящему знаковое событие. ВКС России уже переданы шесть модернизированных самолетов, сейчас ведём работы по модернизации седьмой машины», - заявил генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.