ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

SHOYGU-2.jpg
Вартан Шахгеданов докладывает
Министру обороны Сергею Шойгу

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу 5 февраля с.г. посетил ОАО «Казанское авиационно-производственное объединение им. С.П. Горбунова». Министра обороны сопровождали заместитель министра Юрий Борисов, Главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев, ответственные работники министерства обороны, руководители республики Татарстан, президенты Объединенной авиационной корпорации Михаил Погосян и открытого акционерного общества «Туполев» Александр Бобрышев. В мероприятии принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. От ОАО «Концерн «Вега» присутствовали заместитель генерального директора – исполнительный директор Александр Давыдкин и заместитель генерального конструктора, главный конструктор авиационной системы наблюдения «Открытое небо» Вартан Шахгеданов.

Заместитель генерального конструктора ОАО «Концерн «Вега» Вартан Шахгеданов доложил Министру обороны о задачах, решаемых авиационной системой наблюдения «Открытое небо» в реализации Международного Договора по открытому небу и усилиях, предпринимаемых руководством ОАО «Концерн «Вега» для скорейшего введения в строй новейшей техники, которая обеспечит Российской Федерации ведущие позиции в реализации Договора.

Министр обороны осмотрел самолет наблюдения Ту-214ОН, подробно ознакомился с установленной на нем аппаратурой, разработанной ОАО «Концерн «Вега», и результатами летных испытаний.

SHOYGU-214ON.jpg
Самолет наблюдения Ту-214ОН в цехе ОАО "КАПО"