ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

02.01.2013

Верба_вруч..jpg
Вручение диплома и золотой медали лауреата В.С. Вербе

Решением координационного совета Российского союза научных и инженерных общественных организаций генеральному директору – генеральному конструктору ОАО «Концерн «Вега» Владимиру Степановичу Вербе присвоено звание лауреата конкурса «Инженер десятилетия». 22 ноября 2012г. в московском Доме инженера состоялось торжественное вручение золотых медалей лауреатов.

Принимая награду, В.С. Верба отметил, что воспринимает ее и как заслугу всего научно-инженерного коллектива нашего предприятия, успешно решающего сложнейшие исследовательские и конструкторские задачи в интересах повышения обороноспособности и инновационного развития экономики России.

Почетного звания «Инженер десятилетия» в 2012 году удостоены 37 лауреатов Всероссийского конкурса. В их числе крупные российские ученые, академики и члены-корреспонденты РАН, генеральные конструкторы Юрий Гуляев, Аркадий Шипунов, Юрий Соломонов, Игорь Спасский, Евгений Каблов, Владимир Александров, Геннадий Воронин, Николай Макаровец, Николай Тестоедов, а также ряд руководителей предприятий, ректоров и профессоров ведущих технических ВУЗов. Приятно отметить, что ОАО «Концерн «Вега» стало единственной интегрированной структурой отечественной промышленности, в которой «Инженерами десятилетия» стало два лауреата – это почетное звание присвоено и В.А.Турилову – генеральному директору ОАО «КНИИТМУ», входящего в состав Концерна.

Лауреаты.jpg
 Коллективная фотография лауреатов «Инженер десятилетия»
     диплом.jpg
            Диплом лауреата
     DSC01993.JPG
 Вручение диплома и золотой медали лауреата В.А.Турилову

Поздравляем Владимира Степановича Вербу и всех лауреатов с признанием их достижений научно-инженерным сообществом страны и желаем новых творческих успехов в работе!