ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

27.05.2011

С большим успехом 26 мая с.г. прошла в ОАО «Концерн «Вега» Научно-техническая конференция «Актуальные вопросы создания информационно-управляющих систем воздушного и космического базирования».

Работа конференции началась с общего пленарного заседания. С приветственным словом и информацией о плане предстоящей работы выступил председатель Организационного комитета, заместитель генерального директора ОАО «Концерн «Вега» по научно-технической политике А.Т. Силкин. Он проинформировал и о других конференциях, планируемых к проведению в текущем году предприятиями концерна «Вега».
Генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» В.С. Верба рассказал гостям об истории предприятия и основных задачах, решаемых им сегодня. Он тепло поприветствовал участников конференции и пожелал им успешной работы.

После организационной началась научная часть работы конференции. С докладом «Проблемы создания комплекса средств дистанционного мониторинга территории и объектов государства в интересах различных ведомств» к участникам пленарного заседания обратился В.С. Верба.

После завершения пленарного заседания началась работа в секциях Научно-технической конференции:

• СЕКЦИЯ № 1 «Авиационные комплексы радиолокационного дозора и наведения» (руководитель: к.т.н. А.В. Васильев)

• СЕКЦИЯ № 2 «Радиолокаторы дистанционного зондирования Земли воздушного и космического базирования» (руководитель: д.т.н., профессор Л.Б. Неронский)

• СЕКЦИЯ № 3 «Разведывательные комплексы воздушного базирования (пилотируемые, беспилотные и специальные)» (руководитель: д.т.н., с.н.с. В.Н. Шахгеданов)

• СЕКЦИЯ № 4 «Системы радиоуправления» (руководитель: к.т.н., профессор В.И. Меркулов)

• СЕКЦИЯ №5 «Антенно-фидерные системы» (руководитель: д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ А.П. Курочкин)

Цель, поставленная перед организаторами, - развитие научных направлений по тематике Концерна, обмен опытом исследований и подготовки научных кадров – в ходе работы конференции достигнута. Высокий научный уровень представленных докладов, а также чёткая работа организаторов и активность аудитории определили высокую эффективность этого научного мероприятия. Участники и организаторы признали важность и полезность прошедшей конференции и необходимость её проведения на регулярной основе.

С материалами конференции можно ознакомиться в сборнике тезисов докладов, а также в специальном внеочередном выпуске «Сборника трудов ОАО «Концерн «Вега».