ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

В ОАО "КОНЦЕРН "ВЕГА" СОЗДАН НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЕ РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ"

29.03.2011

С целью эффективной подготовки специалистов, обладающих высокой профессиональной компетентностью для предприятий Концерна, и активизации участия молодых учёных, аспирантов и студентов в научно-исследовательских, опытно-конструкторских работах по тематике предприятия и реализации федеральных научно-образовательных проектов за счёт интеграции научного и образовательного потенциала Концерна и учреждений высшей школы в структуре ОАО «Концерн «Вега» создан научно-образовательный центр «Авиационно-космические радиоэлектронные системы».

Научно-образовательному центру поручено решение следующих задач:

• организация и ведение образовательного процесса по подготовке молодых специалистов высокой профессиональной компетентности через базовые кафедры и филиалы кафедр ВУЗов, с которыми у Концерна имеются двухсторонние договоры о взаимном сотрудничестве;
  • проведение научных исследований по федеральным научно-образовательным проектам, грантам, отраслевым и целевым программам, фундаментальным и прикладным научным проблемам в соответствии с приоритетными направлениями развития научно-технологического и оборонно-промышленного комплексов страны;
  • организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей всех уровней, специалистов, рабочих и служащих, проведение мероприятий, направленных на привлечение и закрепление на предприятиях Концерна выпускников ВУЗов и молодых специалистов, вовлечение молодых учёных, аспирантов и студентов в реализацию научно-образовательных и инновационных проектов.

Директором научно-образовательного центра назначен доктор технических наук, профессор Борис Григорьевич Татарский.