ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

«ВЕГА» ОТКРЫЛА ПЕРВЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ КЛАСС В ЧЕЛЯБИНСКЕ

01.09.2021

Челябинский радиозавод «Полет» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) открыл на базе академического лицея №95 первый в Челябинске инженерный класс. Кроме профильного изучения технических дисциплин, школьники на практике познакомятся с инженерными специальностями, изучат производственный процесс на предприятии, а лучшие из них смогут получить возможность пройти целевое обучение в высшей школе электроники и компьютерных наук Южно-уральского государственного университета (ЮУрГУ).

В новом учебном году в академическом классе будут заниматься 25 десятиклассников. На базе лицея ребята получат образование по естественно-научному профилю инженерной направленности. Занятия будут проводить опытные педагоги ЮУрГУ. В лаборатории ВУЗа ребята также смогут работать над проектами в рамках дополнительного образования.

news010921.jpeg

Инженеры ЧРЗ «Полет» будут проводить со школьниками практические занятия, подготовленные на основе реальных проектов предприятия в области создания новейшего аэродромного оборудования.

«Символично, что первый инженерный класс в Челябинске открыт в Год науки и технологий. Сегодня нашей приоритетной стратегической задачей является активное привлечение талантливой молодежи в научную деятельность. Я глубоко убежден, что технологический прорыв будет обеспечен, если мы начнем растить будущих инженеров со школьной скамьи. Чем раньше ребенок приобщается к техническому творчеству, тем больше шансов, что после получения соответствующего образования он станет хорошим инженером, конструктором, технологом. На «Полете» в рамках развития социальной политики мы активно работаем над внедрением новых форматов дополнительного образования. Открытие профильного инженерного класса – важнейшее звено в цепочке подготовки высококлассных специалистов, которые в будущем станут определять научно-технологический потенциал предприятия», - отметил генеральный директор ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.

Инициатива организации инженерного класса была реализована ЧРЗ «Полет» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») при поддержке Южно-уральского государственного университета.

Контакты для СМИ:

pr@ruselectronics.ru