ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

«РОСЭЛЕКТРОНИКА» ПРЕДСТАВИЛА НА «АРМИИ-2021» ОСЛЕПЛЯЮЩИЙ ВРАГА «ЛЮТИК»

25.08.2021

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на форуме «Армия-2021» впервые показал носимую станцию визуально-оптических помех «Лютик-Н». Она может применяться для проведения спецопераций и контртеррористических мероприятий. Устройство устанавливается на шлемы, противоударные или бронированные щиты и на расстоянии до 100 м позволяет временно ослепить противника, в том числе вооруженного оружием с оптическим прицелом.

Действие станции основано на модуляции яркости светового излучения с отдачей около 90 Лм/Вт, создающей эффект временного ослепления. Носимый вес составляет 2,2 кг. Станция обладает противоударным герметичным корпусом и может использоваться при температурах от -40 до +40 градусов по Цельсию. Максимальное время перехода из выключенного в рабочее состояние составляет 10 секунд, длительность использования в режиме помех - 85 минут.

news25082021.jpeg

«Лютик-Н» также может использоваться в прожекторном режиме для освещения затемненных участков. В этом случае время работы станции составляет 45 минут.

В составе «Росэлектроники» разработку станций «Лютик-Н» ведет предприятие Концерна «Вега» - опытный завод «Интеграл».

«Общемировая тенденция на расширение применения средств нелетального действия для нейтрализации преступников формирует растущий спрос на такие разработки. «Лютик-Н» прошел заводские испытания и готов к опытной эксплуатации одним из потенциальных заказчиков. Мы планируем, что этим продуктом заинтересуются силовые ведомства, и готовы выпускать до 20 тысяч станций в год», - отметил генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит в подмосковном КВЦ «Патриот» с 22 по 28 августа. Экспозиция «Росэлектроники» расположена в Павильоне В, а также в Демоцентре Ростеха.