ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

ЧРЗ «ПОЛЕТ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКОВЕЛОПРОБЕГЕ

01.06.2021

Сотрудники Челябинского радиозавода «Полет» Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) стали участниками экологической акции «Эковелопробег». Ее участники проехали по городу на велосипедах, а в финальной точке маршрута провели субботник по уборке территории. Организатором акции выступила администрация Челябинска.

news01062021.jpeg

В эковелопробег отправились 8 сотрудников «Полета». Велосипедисты стартовали от Парка Гагарина, а конечно точкой маршрута стал пруд около старой плотины «Коммунар». В течение дня участники пробега очищали территорию вокруг пруда от накопившегося бытового мусора. Его выбрасывали в контейнеры, а пластиковые бутылки собирали в мешки. Впоследствии пластик направят на переработку, а вырученные средства передадут на благотворительность.

«Собирать бытовые отходы на переработку необходимо, ведь они загрязняют природу, отравляют почву и воду. Своим примером мы призываем горожан неравнодушно относиться к экологическим и благотворительным инициативам. На «Полете» ответственно относятся к программам защиты окружающей среды. Например, на предприятии организован сбор использованных батареек», - отметила председатель Молодежного совета АО «ЧРЗ «Полет» Дарья Романова.