ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

НИИ «ВЕКТОР» ПОКАЗАЛ «УМНЫЕ» ЭЛЕКТРООПТИМИЗАТОРЫ НА ВЫСТАВКЕ «ГОСЗАКАЗ-2021»

25.03.2021

Научно-исследовательский институт «Вектор» Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) принимает участие в XVI Всероссийской выставке «Госзаказ-2021». Предприятие представляет «умные» оптимизаторы энергопотребления, которые уже поставляются в учреждения здравоохранения и объекты социальной инфраструктуры.

Оптимизатор энергопотребления фиксирует и автоматически выравнивает падения, повышения или резкие скачки напряжения, что не только повышает надежность систем электропитания, но и экономит потребляемую электроэнергию.

news25032021.jpeg

Используя интеллектуальную систему управления и контроля, прибор предоставляет пользователю дистанционный доступ к подробной информации о текущих параметрах энергопотребления. Оборудование может архивировать данные и вести журнал аварийных ситуаций.

«Габариты оптимизаторов на 30% меньше аналогов при соответствующей мощности, а гибридная микропроцессорная система коммутации исключает появление скачков тока. С 2019 года в учреждения здравоохранения, школы и объекты социальной инфраструктуры передано более 1600 устройств, которые позволили снизить затраты на потребление энергии и продлить ресурс электрооборудования», - отметил генеральный директор НИИ «Вектор» Сергей Скорых.