ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

«РОСЭЛЕКТРОНИКА» ПРИСТУПАЕТ К ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРОННЫХ МОДУЛЕЙ ДЛЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ СХД «КУПОЛ»

24.12.2020

Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) вдвое увеличит выпуск электронных модулей, в том числе для систем хранения данных «Купол».

news24122020.jpeg

Предприятие модернизировало линию поверхностного монтажа, что вдвое повысит ее производительность и позволит организовать серийное изготоовление наиболее сложных многосокетных крупногабаритных материнских плат для серверного оборудования и систем хранения данных. Модернизация линии была выполнена всего за одну неделю, и уже в декабре НИЦЭВТ приступит к выпуску электронных модулей для СХД «Купол» нового поколения.

«Сегодня НИЦЭВТ является головным в кооперации предприятий радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех по ряду перспективных и стратегически важных продуктов, где требуется производство больших объемов высокотехнологичной электроники. Так в 2020 году предприятие изготовило несколько тысяч комплектов электронных модулей для СХД «Купол». Мы последовательно проводим политику модернизации производственного комплекса, чтобы его производственно-технологические возможности соответствовали современным и перспективным требованиям как по изделиям собственной разработки, так и по контрактному производству», - отметил временный генеральный директор НИЦЭВТ Алексей Симонов.