ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

«РОСЭЛЕКТРОНИКА» ОСНАСТИТ ЧЕЛЯБИНСКИЕ ШКОЛЫ «УМНЫМ» СВЕТОМ

14.10.2020

Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) модернизирует освещение в девяти челябинских школах. Применение энергосберегающих технологий позволит сократить затраты на энергопотребление на 40%.

В учебных заведениях будут установлены диммириуемые светодиодные лампы с функцией регулировки яркости, датчики освещения и специальное программное обеспечение, которое позволит управлять светильниками и обеспечивать равномерную освещенность в классе. Благодаря датчикам движения, свет в коридорах, кабинетах и подсобных учреждениях будет включаться только при наличии людей.

news14102020.JPG

В составе Концерна «Вега» модернизировать освещение в учебных заведениях будет Челябинский радиозавод «Полет» в рамках реализации муниципальных энергосервисных контрактов. Работы планируется завершить в первом квартале 2021 года.

«Энергосбережение и повышение энергоэффективности входят в число приоритетных направлений реализации ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства. ЧРЗ «Полет» является центром компетенций по внедрению технологий «Умного города» в Уральском федеральном округе, и мы планируем продолжить внедрять энергосберегающие технологии в других образовательных учреждениях региона для создания комфортной среды обучения школьников и работы педагогов», - заявил генеральный директор ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.