ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

«ВЕГА» МОДЕРНИЗИРУЕТ ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ БАЗУ ДЛЯ НОВЕЙШИХ АВИАЦИОННЫХ КОМПЛЕКСОВ В ТАГАНРОГЕ

10.09.2020

Концерн «ВЕГА» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) модернизирует таганрогский аэропорт «Южный», который используется ТАНТК им. Г.М. Бериева в составе летно-испытательного комплекса. Работы будут завершены к концу 2021 года.

news10092020.jpeg

Реконструкция ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». В рамках контракта будет произведен монтаж инженерных систем в командно-диспетчерском пункте, модернизированы объекты радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов, установлены новые комплексы радиосвязи, улучшена транспортная доступность.

В составе «Веги» реконструкцию аэропорта ведет челябинский радиозавод «Полет».

«ТАНТК и Концерн «Вега» связывает многолетнее плодотворное сотрудничество не только в части создания авиационной техники, но и в рамках выполнения целого ряда сервисных услуг. Модернизация аэродромной базы летно-испытательного комплекса предприятия – важный этап нашего партнерства. До конца 2021 года аэропорт «Южный» получит новейшее оборудование, которое позволит проводить испытания экспериментальной авиации с учетом всех современных требований к обеспечению безопасности полетов», - заявил генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.