ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

В НИЦЭВТ НАЗНАЧЕН НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

31.07.2020

Совет директоров Научно-исследовательского центра электронной вычислительной техники Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) принял решение о назначении нового руководителя предприятия. Временным генеральным директором стал Алексей Симонов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора. В числе первоочередных задач, стоящих перед новым руководителем, - повышение экономической эффективности предприятия и дальнейшее развитие производственного и научного направлений. Возглавлявший НИЦЭВТ с 2015 года Константин Симонов продолжит работу на предприятии в должности советника генерального директора.

news31072020.jpeg

Нового руководителя коллективу НИЦЭВТ представили генеральный директор Концерна Вячеслав Михеев, председатель совета директоров АО «НИЦЭВТ», заместитель генерального директора Концерна «Вега» по корпоративному управлению и инвестиционной деятельности Андрей Артюх и заместитель генерального директора Концерна «Вега» по персоналу Алексей Наврат.

«Прежде всего, хочу выразить благодарность предыдущему генеральному директору предприятия, Константину Борисовичу Симонову. За пять лет его руководства было немало сделано: запущен ряд новых разработок, производственный комплекс модернизирован с учетом последних требований к качеству и технологическому уровню выпускаемой продукции, сохранен уникальный коллектив», - отметил генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

Он добавил, что новому руководителю НИЦЭВТ предстоит большая работа по дальнейшему развитию предприятия в соответствии с задачами, которые ставит Госкорпорация Ростех.

«В числе первоочередных задач – корректировка среднесрочной стратегии развития, активные действия по обеспечению экономической эффективности предприятия, а также запуск мощностей по генерации электроэнергии на базе НИЦЭВТ-Энерго. Не менее важно дальше развивать научно-техническое и производственно-технологическое направления, привлекать новых заказчиков. Проведена огромная работа, но гораздо больший объем еще предстоит сделать. Я надеюсь, что коллектив окажет Алексею Сергеевичу всю необходимую поддержку в реализации задач, стоящих перед ним, как перед руководителем», - подчеркнул Вячеслав Михеев.

Алексей Сергеевич Симонов в 1994 году с отличием окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище по специальности «Автоматизированные системы управления», кандидат технических наук, старший научный сотрудник.

С 2002 года работает в АО «НИЦЭВТ», где прошел путь от научного сотрудника до первого заместителя генерального директора.