ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

СОТРУДНИКИ «НИИ «КУЛОН» ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ РОСТЕХА

27.07.2020

news27072020.jpeg

Десять работников научно-исследовательского института «Кулон» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) получили награды Госкорпорации. В частности, за достигнутые трудовые успехи, большой личный вклад в создание конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции и многолетнюю добросовестную работу четверо сотрудников института награждены Почётной грамотой Ростеха, ещё шестерым объявлена благодарность.

«На нашем предприятии трудятся талантливые учёные, инженеры и конструкторы, которые с момента основания НИИ успешно решают уникальные задачи в интересах обороны, разрабатывают и производят сложнейшие образцы радиоэлектронной продукции авиационного, космического и наземного базирования. И, безусловно, коллективу важно, что их профессиональные успехи и вклад в динамичное развитие отечественной радиоэлектронной промышленности не остаются незамеченными – это воодушевляет и даёт уверенность, что их труд имеет большое значение для всей отрасли», – отметил генеральный директор НИИ «Кулон» Владимир Максимов.

НИИ «Кулон» образован в 1951 году с целью разработки специальных средств связи для министерства обороны СССР. Научные разработки института связаны с изучением ослабления радиоволн, связанных с образованием плазмы при вхождении головных частей ракет в плотные слои атмосферы. С 1976 года институт вел работы по созданию комплексов воздушного наблюдения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. Одной из ключевых разработок «Кулона» по этой тематике стало создание радиотехнического комплекса «Строй-П» с ДПЛА «Пчела». Сегодня НИИ «Кулон» занимается разработкой и производство бортовых авиационных установок для самолетов и вертолетов, авиационных РЛС бокового обзора РОНСАР , Пика-М, Малыш-Э.