ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

«ВЕГА» ЗАПУСКАЕТ ПРОИЗВОДСТВО МОБИЛЬНЫХ РАДИОЛОКАТОРОВ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ АЭРОПОРТОВ

13.07.2020

news14072020.jpeg

Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2021 году развернет серийное производство мобильных радиолокационных комплексов «Миасс» для региональных аэродромов. Соинвестором проекта выступает Фонд развития промышленности, который планирует выделить Концерну более 300 млн рублей.

Цифровой радиолокационный комплекс «Миасс» разработан для аэродромов малой и региональной авиации. Комплекс круглосуточно и без присутствия обслуживающего персонала передает информацию диспетчеру о координатах воздушных судов по первичному каналу в радиусе не менее 100 километров и по вторичному - в радиусе не менее 300 километров.

Ключевая особенность АРЛК – наличие режима селективного запроса и моноимпульсного вторичного канала наблюдения - позволяет идентифицировать конкретный самолёт и адресно обмениваться с ним информацией. Это существенно снижает вероятность ошибок при передаче данных.

Преимуществом комплекса по сравнению с аналогами является также небольшие габариты и сниженная масса, что значительно упрощают процесс его транспортировки и развёртывания.

«Сегодня большинство перелетов внутри страны совершаются со стыковкой в Москве в том числе из-за отсутствия в региональных аэропортах необходимого оборудования. Совместно с Фондом развития промышленности мы реализуем проект, который позволит модернизировать региональную авиационную инфраструктуру. Новый цифровой радиолокационный комплекс мобилен – за счет небольших габаритов и сниженной массы его достаточно легко транспортировать и развертывать. Инвестиции ФРП позволят оперативно запустить серийное производство разработки, которая призвана существенно повысить безопасность регионального воздушного сообщения», - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко

Производство комплексов «Миасс» будет организовано на Челябинском радиозаводе «Полет».