ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

РОСТЕХ НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО МОНИТОРОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ СОСТОЯНИЯ ПАЦИЕНТОВ РЕАНИМАЦИОННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

19.06.2020

монитор критических состоянийХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступил к производству прикроватных мониторов критических состояний пациента для палат реанимации и интенсивной терапии. До конца июля планируется поставка первой партии изделий.

Прикроватный монитор представляет собой программно-аппаратный комплекс, который следит за состоянием больного в послеоперационный и кризисный периоды. Все показатели записываются непрерывно и сохраняются в системе до 7 суток. При ухудшении состояния прибор сообщает об этом персоналу посредством тревожной сигнализации.

Выпуск оборудования организован на санкт-петербургском заводе «Энергия» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»).

«Оснащение палат интенсивной терапии качественным и современным оборудованием – одна из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение». Мониторы позволяют с высокой точностью отслеживать состояние пациентов реанимационных отделений, что дает возможность врачам оперативно реагировать на любые изменения. Наша производственная база и накопленный опыт позволяют выпускать данную технику с учетом высочайших требований. Первые 30 изделий будут поставлены заказчику уже в июле», - отметил генеральный директор завода «Энергия» Олег Фомичев.

Инициатором проекта выступила рабочая группа межведомственного координационного совета коллегии ВПК РФ по развитию производства медицинских изделий в организациях военно-промышленного комплекса. Заказчиком мониторов стала компания «Ланамедика» - разработчик медицинского оборудования для функциональной диагностики и палат интенсивной терапии.