ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

ВЯЧЕСЛАВ МИХЕЕВ ОЦЕНИЛ РАБОТУ ЗАВОДА «ЭНЕРГИЯ» В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

05.06.2020

Вячеслав Михеев.jpegЗаместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Госкорпорации Ростех по финансам и экономике Максим Волков и руководитель Дивизиона РИС радиоэлектронного комплекса Госкорпорации (Концерн «Вега») Вячеслав Михеев совершили рабочую поездку на предприятие Концерна, завод «Энергия». Они оценили меры по защите персонала в условиях пандемии коронавируса, принятые руководством предприятия, а также ознакомились с перспективными разработками завода.

По словам генерального директора завода «Энергия» Олега Фомичева, несмотря на введенные в связи с эпидемией коронавируса ограничения, работа на предприятии в кратчайшие сроки была организована таким образом, чтобы максимально исключить заболевания сотрудников. В настоящий момент даже с улучшением эпидемиологической обстановки на заводе задействованы более 70% персонала. При этом особое внимание уделяется своевременному выполнению гособоронзаказа.

В рамках поездки состоялось совещание с руководством «Энергии», на котором обсуждались планы завода по увеличению производственных и финансовых показателей, а также встреча с коллективом предприятия.

Максим Волков и Вячеслав Михеев рассказали работникам «Энергии» о ближайших задачах, в числе которых - серьёзное увеличение производственной программы. Также они оценили динамику развития завода, которой удалось добиться, в том числе благодаря решениям, принятым руководителем предприятия, вступившим в должность в декабре прошлого года.

«На сегодняшний день «Энергия» законтрактована более чем на 90%. Предприятие продолжает уверенно развиваться в соответствии с общей стратегией развития Концерна «Вега». До конца 2020 года в обновление парка технологического оборудования будет инвестировано около 19 млн рублей собственных средств завода. Кроме того в этом году запланировано завершение масштабной опытно-конструкторской работы в интересах министерства обороны России», - отметил на встрече с коллективом завода руководитель Дивизиона РИС, генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.