ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КАРАСЕВ

15.05.2020

Директор Дирекции №1 (2007 – 2018 гг.), кандидат технических наук, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Сергей Николаевич пришел в Концерн в 2007 г. после длительной службы в органах государственной безопасности, которую закончил генерал-майором. Огромный опыт, высочайшая профессиональная подготовка и научно-конструкторский талант позволили ему возглавить новое для предприятия стратегическое направление – разработку информационных систем специального назначения в интересах Национального антитеррористического комитета РФ.

Под его руководством была проведена опытно-конструкторская работа «Цезарь-2». Как продолжение которой, специалисты возглавляемой Сергеем Николаевичем Дирекции в кратчайшие сроки выполнили уникальный по сложности и объему государственный заказ по оснащению территориальных органов безопасности во всех субъектах Российской Федерации высокотехнологичными автоматизированными центрами управления контртеррористическими операциями. С.Н. Карасев неоднократно выезжал в регионы со сложной оперативной обстановкой для контроля проводимых мероприятий, проявляя при этом личное мужество и организаторский талант. Итогом этой масштабной работы стало присуждение коллективу разработчиков Государственной Премии РФ им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Значительный вклад внес Сергей Николаевич в создание серии средств контроля территорий в интересах Пограничных войск. Среди них радиолокационный комплекс «Форпост», оптико-электронный комплекс «Полет-1», мобильный пост технического наблюдения «Страж», мобильный комплекс реализации обстановки «Следопыт».

Сергей Николаевич пользовался глубочайшим уважением сотрудников Концерна смежников и заказчиков. Благодаря таким личным человеческим качествам как ответственность за возглавляемый коллектив, отзывчивость, доброта и юмор он пользовался любовью подчиненных и всех тех кому посчастливилось общаться с этим светлым человеком. Он навсегда останется для нас образцом служения долгу, профессионализма и преданности делу.

Коллектив Концерна «Вега» выражает самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Сергея Николаевича Карасева. Вечная память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Администрация АО «Концерн «Вега»