ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

КОНЦЕРН «ВЕГА» И TITAN POWER SOLUTION СОЗДАДУТ НОВЫЕ ВИДЫ LI-ION БАТАРЕЙ ДЛЯ ТРАНСПОРТА И ТЭК

06.02.2020

Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») Вячеслав Михеев и генеральный директор Titan Power Solution Владимир Ворожейкин. Партнерство направлено на развитие современных технологий хранения энергии для транспортной индустрии и топливно-энергетического комплекса.

Главная цель проекта – создание и вывод на рынок современных суперконденсаторов и литий-ионных батарей. Ожидается, что основными заказчиками изделий станут производители различных видов транспорта и компании топливно-энергетического комплекса.

«В условиях динамично растущего спроса на альтернативные источники энергии развитие технологий накопления и хранения энергии играет решающую роль. Суперконденсаторы и литий-ионные батареи имеют широчайшую область применения: электрокары, солнечные и ветровые электростанции, системы резервного питания. В рамках сотрудничества с Titan Power Solution мы намерены производить широкую линейку суперконденсаторов и решений на их основе, в том числе по индивидуальным техническим заданиям заказчика», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Документ также предусматривает локализацию производства и тестирование разработок на мощностях концерна и совместное участие в коммерческих проектах в сфере энергетики, телекоммуникаций, связи, транспорта, других высокотехнологичных отраслях промышленности. Кроме того, стороны рассматривают возможность создания совместного предприятия. «Наличие такого стратегического индустриального партнера, как Ростех, обладающего серьезными научно-техническими и производственно-технологическими ресурсами, дает возможность Titan Power Solution существенно сократить время вывода перспективных разработок на рынки, увеличить объемы производства и позволит предложить заказчикам новые энергоэффективные решения с применением инновационных накопителей», – отметил генеральный директор Titan Power Solution Владимир Ворожейкин.