ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

НА РЫНОК ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

06.12.2019

В рамках деловой программы Международного форума «Электрические сети», состоявшегося в Москве 3-4 декабря 2019 года, НИИ «Вектор» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») и компания «Элтекс» подписали Соглашение о сотрудничестве в области производства инновационного телекоммуникационного оборудования.

В соответствии с зафиксированными договоренностями, НИИ «Вектор» станет индустриальным партнёром компании «Элтекс». Стороны будут совместно продвигать на рынки решения в сфере телекоммуникаций для провайдеров, операторов связи, предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Компании планируют вести совместную рекламную и маркетинговую деятельность.

Решения компании «Элтекс» связаны с широким спектром задач защищенной передачи информации. Одно из основных направлений будущей совместной деятельности – производство программного контролера для Wi-Fi сетей SoftWLC, способного объединить до 100.000 точек доступа операторов связи регионального и федерального уровней. Система поддерживает все необходимые функции: от мониторинга и управления сетями Wi-Fi до архивирования информации, способна автоконфигурироваться и может иметь мультидоменную архитектуру.

В перспективе линейка совместных изделий может также включать системы учета данных счетчиков в многоквартирных домах, устройства для удаленного управления климатом промышленных помещений, мультисервисные операторские телефонные сети, решения для селекторной и диспетчерской связи для крупных корпораций.