ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

ОБОРУДОВАНИЕ КЭМЗ ПОЗВОЛИТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕМ ОТДАЛЕННЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

22.11.2019

ПАО «КЭМЗ» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») в соответствии с обязательствами по контракту с ООО «АРМ ЭнергоТрейд» будет произведен и поставлен 300-ый блок-контейнер электроснабжения (БКЭС).

Производимое предприятием на основе апробированных в рамках гособоронзаказа технологических решений изделие позволяет разворачивать дизельную электростанцию и трансформаторную подстанцию в любых условиях климата и местности для обеспечения энергопитанием удаленных от ЛЭП строительных, ресурсодобывающих и промышленных объектов.

Главными преимуществами БКЭС являются высокая степень автоматизации и возможность дистанционного управления, что позволяет пользователю в реальном времени контролировать технологические параметры и изменять режимы электроснабжения. Система управления автоматически формирует архивные данные по заданным критериям, зафиксированным технологическим ошибкам, сбоям и авариям.

Использование КЭМЗ при производстве БКЭС наиболее высококачественных материалов позволяет гарантировать высокую степень пожаробезопасности и хорошие теплоизоляционные свойства, а также быстрый монтаж и демонтаж изделий для оперативного транспортирования вместе со всем комплектом оборудования на новое место.

«ПАО «КЭМЗ» уже более десяти лет работает на коммерческом рынке энергетического оборудования, рассматривая это направление в качестве одного из приоритетных для увеличения доли гражданской продукции в выручке предприятия. К настоящему моменту уже изготовлено и поставлено заказчикам почти 300 единиц БКЭС, различающихся по комплектации и габаритным размерам. Выполнив в полном объеме данный контракт, мы преодолеем этот значимый производственный рубеж», – отметил генеральный директор КЭМЗ Виктор Ташкин.