ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОТЕСТИРОВАЛИ АППАРАТУРУ, ПОСТАВЛЕННУЮ В НИДЕРЛАНДЫ КОНЦЕРНОМ «ВЕГА»

22.10.2015

Мирамап_10-15.JPGНачальник отдела Концерна «Вега» к.т.н., доцент Игорь Сидоров и представитель ИРЭ РАН им.В.А.Котельникова, к.ф-м.н. Евгений Новичихин во время служебной командировки в Нидерланды по приглашению фирмы «МИРАМАП» выполнили комплекс работ по введению в эксплуатацию ранее поставленной АО «Концерн «Вега» голландской стороне аппаратуры – дистанционных индикаторов влажности. Так, было проведено тестирование российских блоков и их адаптация к программному обеспечению фирмы «МИРАМАП». Кроме того, представитель «Веги» принял участие в натурных испытаниях индикаторов влажности и обработке результатов контроля за гидротехническими сооружениями (дамбами) и прилегающими к ним территориям.
Игорь Сидоров отметил: «Нидерланды, как страна в значительной части находящаяся на высотах ниже уровня Мирового океана, крайне заинтересована в оперативном мониторинге своих гидротехнических сооружений (дамб) на предмет определения мест потенциально опасных с точки зрения прорыва дамб и последующего катастрофического наводнения. Разработанные в концерне «Вега» дистанционные индикаторы влажности «Ранет 21» и «Ранет 21М» использующие принцип пассивной радиолокации позволяют проводить неразрушающий контроль гидротехнических сооружений и прилегающих к ним территорий и определять места возможных промоин. В перспективе на их основе возможно создание общенациональной системы постоянного мониторинга Королевства Нидерланды.
Многолетний положительный опыт сотрудничества с фирмой «МИРАМАП» позволяет сделать вывод о перспективности нашего сотрудничества. Голландской стороне уже поставлено несколько поколений веговских радиометров, которые по мнению заказчика зарекомендовали себя с наилучшей стороны по информативности, надежности и удобству эксплуатации».
Представитель Концерна «Вега» провел переговоры о перспективах дальнейшего сотрудничества с голландской стороной, в ходе которых был проработан вопрос о Договоре на совместное патентование в России и ЕС результатов совместной научно-технической деятельности.