ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Пресс-центр

В АО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ НАУКИ

13.02.2015

6 февраля с.г. состоялось торжественное заседание Научно-технического совета АО «Концерн «Вега», посвященное Дню российской науки. Мероприятие открыл генеральный директор – генеральный конструктор АО «Концерн «Вега», д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки В.С. Верба. Он тепло поздравил членов совета и приглашенных сотрудников с профессиональным праздником и пожелал ученым предприятия новых открытий и свершений в научной деятельности.
В.С. Верба сообщил, что Указом Президента РФ заместителю генерального конструктора, д.т.н. В.И. Меркулову присвоено звание «Заслуженный деятель науки РФ» и поздравил Владимира Ивановича с признанием его научных заслуг на государственном уровне. Диплом о присвоении ученого звания «доцент» был вручен заместителю директора по НИОКР к.т.н. В.Н. Доду.
Распоряжением Президента РФ за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства группе сотрудников головного предприятия ОАО «Концерн «Вега» в 2015 году назначены  стипендии Президента РФ. Стипендиатов поздравил В.С. Верба и вручил свидетельства о поощрении их главой государства.
ДН_2015-1.jpg
Поздравление В.И. Меркулова
ДН_2015-2.jpg
Вручение диплома В.Н. Доду

ДН_2015-5.jpg
Лауреаты премии им. А.Л. Микаэляна

ДН_2015-3.jpg
Стипендиаты Президента РФ
ДН_2015-4.JPG
Группа сотрудников, поощренных приказом генерального директора
Традиционно в преддверии Дня науки объявлены лауреаты премии имени академика РАН А.Л. Микаэляна. В 2015 г. за большие достижения в научной работе по тематике предприятия премия присуждена начальнику отдела № 40, к.т.н. И.А. Сидорову и начальнику лаборатории отд.№6 к.т.н. А.В.Королеву.
В праздничном приказе грамотами, премиями и благодарностями генерального директора отмечена большая группа ученых и молодых специалистов, начинающих свой путь в большую науку.
Сердечно поздравляем всех поощренных работников предприятия и желаем им новых творческих достижений в работе, счастья и здоровья!