ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Новости СоюзМаша

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ ПЕРЕИЗБРАН НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗМАШ РОССИИ

20.04.2016

Делегаты Съезда Союза машиностроителей России, состоявшегося 19 апреля в Колонном зале Дома союзов, единогласно проголосовали за переизбрание на пост руководителя общественной организации генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Также были сформированы руководящие органы Союза и избраны заместители Председателя и вице-президенты СоюзМаш России.
Пост Первого вице-президента общественной организации сохранил Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев. Продолжат свою деятельность в СоюзМаш России в качестве заместителей Председателя организации советник президента ПАО «ОАК» по науке и технологиям Борис Алешин и президент АО АКБ «Новикомбанк» Илья Губин. Среди новых членов руководящих органов организации генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, глава АО «Вертолеты России» Александр Михеев и генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.
Статус вице-президента СоюзМаш России сохранил старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович. Пополнилось Бюро правления отраслевого объединения и новыми именами. Осуществлять оперативное руководство по отдельным направлениям деятельности Союза теперь будут председатель Правления, генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков, генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов и президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.
Союз машиностроителей России - крупнейшая организация федерального масштаба, объединяющая российские компании, холдинги и корпорации в целях отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса и высокотехнологичной промышленности в органах государственной власти, институтах гражданского общества, а также на международной арене. Союз формирует стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвует в разработке механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. Возглавляет Союз машиностроителей России генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов.