СОВЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЕДТЕХНИКИ В ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

24.12.2013

В ОАО «Концерн «Вега» в декабре 2013 г. состоялось отчетно-выборное собрание Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий (АПМИ ОПК). На нем были подведены итоги деятельности Ассоциации за 2013 год и определены задачи на 2014 год.

В настоящее время в АПМИ ОПК входит 30 предприятий и организаций. В 2013 году в Ассоциацию вступили ОАО «НПО «Андроидная техника», ФГУП «Государственный НИИ биологического приборостроения» и ГБОУ «Самарский государственный медицинский университет».

За текущий год Ассоциация провела целый ряд важных конференций, круглых столов, совещаний, приняла участие в значимых международных конгрессах и выставках. Представители Ассоциации участвовали в заседаниях профильных комитетов Государственной Думы РФ, мероприятиях по медицинской тематике Минпромторга России, Минздравсоцразвития России, Минэкономразвития России.

Разработана и принята программа «Создание наукоемкой медицинской техники с использованием технологий двойного назначения, разработанных предприятиями ОПК на 2014-2020 годы».

Работа Ассоциации за 2013 год признана удовлетворительной. Председателем Совета АПМИ ОПК вновь избран Игорь Владимирович Боровков. Генеральным директором утвержден Александр Юрьевич Смирнов.

Medik_2013_1.JPGMedik_2013_2.JPG