КАЧЕСТВУ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!

22.11.2012

В текущем году произошел целый ряд важнейших событий и изменений, затрагивающих медико-техническую сферу: приняты и находятся на различных стадиях разработки и согласования более 15 нормативно-правовых актов (в том числе разрабатывается проект федерального закона «Об обращении медицинских изделий»), регулирующих обращение медицинских изделий. Кроме того, готовятся изменения в правила госзакупок медицинской техники и переход на Федеральную контрактную систему.

В результате эффективного использования требований Программы по модернизации здравоохранения существенным образом пополняется парк медицинской техники в региональных лечебно-профилактических учреждениях. На федеральном и региональном уровнях началась полномасштабная реализация ФЦП по развитию фармацевтической и медицинской промышленности России.

Для подробного освещения и обсуждения этих и других вопросов 23 октября 2012 года в Москве под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации был проведен форум «МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ-2012». В нем приняли участие представители органов государственной власти, промышленности, отечественного и зарубежного бизнеса, медицинской и научной общественности, а также специалисты Центра медицинских изделий и технологий (www.centermit.ru), учрежденного на базе ОАО «ИМЦ «Концерн «Вега».

Данная площадка стала эффективным инструментом для обсуждения, обобщения опыта и формирования предложений по решению ключевых проблем отрасли и содействует развитию цивилизованного рынка медицинских изделий в России.

По итогам дискуссий и обмена мнениями в рамках Форума была подготовлена Резолюция, представляющая собой консолидированное мнение отрасли, для направления ее в органы законодательной и исполнительной власти.