ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ВЫСТАВКЕ «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2012»

16.10.2012

С 23 по 26 октября 2012 года открытое акционерное общество «Концерн радиостроения «Вега» примет участие в XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех -2012». Участники и гости форума, посетив  коллективную экспозицию Концерна (павильон 75 ВВЦ, зал А, стенд 1Е9), смогут ознакомиться с натурными образцами и моделями инновационных изделий, разработанных  специалистами предприятий  интегрированной структуры.

Центральное место на  стенде Концерна займет мобильный  комплекс сбора, обработки и доведения информации от БЛА с использованием широкополосных каналов связи  на бронеавтомобиле высокой проходимости «Тигр». Комплекс обеспечивает автоматизированную обработку получаемой информации и доведение данных наблюдения от БЛА с помощью спутниковой связи и широкополосных каналов ретрансляции видеопотока (WiMAX и WiFi) до потребителя, снабженного выделенным каналом доступа в Интернет.

Еще одна разработка в сегменте самолетных БЛА ближнего действия – многоцелевой мобильный комплекс с БЛА «Воздухоплаватель». Комплекс предназначен для мониторинга, разведки и патрулирования участков местности с передачей информации на наземный пункт в масштабе реального времени.

ОАО «Концерн «Вега» представит перспективные образцы специальной техники и средств:
– мобильный автоматизированный комплекс радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки на базе специальной аппаратуры «Дзюдоист»;
– оптико-электронный модуль  «Полет -1», который применяется для мониторинга территорий при охране государственных границ, особо важных объектов (атомных и гидроэлектростанций, нефтегазопроводов, плотин, нефтехранилищ и т.д.), инфраструктуры городов и предприятий, а также для других случаев наблюдения;
– радиолокационная станция контроля территорий «ФОРПОСТ», предназначенная для автоматизированного (автоматического) радиолокационного мониторинга сухопутных (речных, озерных) участков местности в составе автоматизированных систем освещения обстановки, с целью обнаружения объектов, определения параметров их движения и сопровождения.

BLA-TIGR.JPG

Комплекс с БЛА на шасси автомобиля "Тигр"

MKTK-1A.jpg

Общий вид МКТК-1А

Новейшие разработки в области обучающих средств будут представлены натурным образцом унифицированной автоматизированной обучающей системы для подготовки операторов наземных пунктов управления комплексов с БЛА.  Она включает автоматизированные рабочие места на базе портативных ЭВМ руководителя обучения и моделирования ВИС и обучаемого, а также проекционное устройство.

В рамках общей демонстрационной программы на испытательном полигоне в г. Красноармейске будут проведены полеты беспилотных летательных аппаратов Концерна «Вега».

На экспозиции посетители и гости выставки, кроме  обзора натурных образцов и моделей, смогут ознакомиться с последними разработками, новыми технологиями и продукцией предприятий Концерна по представленным на  экспозиции презентационным видеороликам, планшетам и полиграфической рекламной продукции, а также  из комментариев, квалифицированных специалистов ОАО «Концерн «Вега».