ФОРМИРОВАНИЕ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» ЗАВЕРШЕНО

14.09.2012 10:47:00

На основании Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2009 № 297 «О развитии открытого акционерного общества «Концерн радиостроения «Вега» и в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Рогозина Д.О. от 01.03.2012 №РД-П7-1200 осуществлено преобразование ФГУП «МНИРТИ», ФГУП «НИИ «Аргон», ФГУП «ДКБА», ФГУП «МРТИ РАН» в открытые акционерные общества. Акции данных акционерных обществ, в качестве вклада Российской Федерации, внесены в уставный капитал ОАО «Концерн «Вега».

Формирование интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега», созданной на основании Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2004 № 569 «Об открытом акционерном обществе «Концерн радиостроения «Вега», с учетом Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2009 № 297 «О развитии открытого акционерного общества «Концерн радиостроения «Вега» завершено.

В состав интегрированной структуры ОАО «Концерн «Вега» входят 20 акционерных обществ, включая ОАО «Концерн «Вега»: ОАО «НИИ «Кулон», ОАО «РЗП», ОАО «НПП «Рубин», ОАО «ИМЦ Концерна «Вега», ОАО «МНИИС», ОАО «КБ «Луч», ОАО «ВНИИ «Эталон», ОАО «ЧРЗ «Полет», ОАО «Опытный завод «Интеграл», ОАО «НИИТАП», ОАО «НИИ «Вектор», ОАО «Завод «Энергия», ОАО «КНИИТМУ», ОАО «СКБ «ТОПАЗ», ОАО «НИИ «Аргон», ОАО «ДКБА», ОАО «МНИРТИ», ОАО «МРТИ РАН», ОАО «НИЦЭВТ».