МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ Д.В. МАНТУРОВ ОЗНАКОМИЛСЯ С ЭКСПОЗИЦИЕЙ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

14.09.2012 09:46:00

Mantur_1.JPG

Д.В.Мантуров и В.С.Верба

В ходе работы 9-й Международной выставки «Гидроавиасалон – 2012» Министру промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурову были продемонстрированы возможности мобильных комплексов с беспилотными летательными аппаратами  производства Концерна « Вега», выполненные на автомобильных шасси, в том числе бронеавтомобиле высокой проходимости «Тигр».
Впервые в ходе летной программы форума  мониторинг береговой черты Геленджикской бухты производил беспилотный летательный аппарат «Ласточка». Управление его полетом осуществлялось мобильным комплексом  «Вега-01» в автоматическом и ручном режимах, в том числе с передачей управления с одного мобильного пункта на другой.

Беспилотный летательный аппарат «Ласточка» производил телевизионную и тепловизионную съемку побережья с передачейинформации по радиоканалу на комплекс «Вега-01», где производилось ее компьютерная обработка и доведение потребителю в масштабе реального времени по каналам беспроводной связи. В ходе полета также выполнялась фотосъемка подстилающей поверхности с последующим документированием результатов съемки.

Генеральный директор - генеральный конструктор  ОАО «Концерн  «Вега» В.С. Верба детально ознакомил    Д.В. Мантурова с  совместной разработкой  Концерна «Вега» и ООО «Военно-промышленная компания» – мобильным комплексом с БЛА на базе  бронеавтомобиля «Тигр». Он доложил министру, что при создании комплекса использован ряд современных решений, позволяющих определять объекты с более высокой точностью и хорошим разрешением. Кроме того, комплекс может использоваться как универсальное средство для обеспечения управления силами и средствами в любое время суток, а также в различных климатических и погодных условиях.

Mantur_2.JPG

Mantur_3.jpgMantur_4.jpgMantur_5.JPG

Мобильные комплексы с БЛА

Д.В. Мантуров знакомиться с комплексом "Тигр-БЛА"

БЛА "Ласточка" в небе Геленджика и изображение экспозиции "Гидроавиасалона", полученное  комплексом "Тигр-БЛА"

Мобильные комплексы с беспилотными летательными аппаратами,  разработанные ОАО «Концерн «Вега», могут применяться для решения широкого спектра народнохозяйственных задач связанных с воздушным мониторингом объектов водного и лесного хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры,  а также предупреждения чрезвычайных ситуаций и охраны границы.