СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» И ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТРАНЗАС»

14.08.2012

Tranzas_partnery.JPG

Участники подписания соглашения: Н.Н. Долженков, В.С. Верба, Н.Ю. Лебедев

11 августа с.г. в городе Жуковском Московской области в рамках празднования 100-летия ВВС России Открытое акционерное общество «Концерн радиостроения «Вега» (Федеральный научно-производственный центр) и Группа Компаний «Транзас» заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Соглашение было подписано генеральным директором - генеральным конструктором ОАО «Концерн «Вега» В.С. Вербой и генеральным директором ГрК «Транзас» Н.Ю. Лебедевым.

В соответствии с соглашением сотрудничество между сторонами будет направлено на разработку современных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), отвечающих последним требованиям российских заказчиков и конкурентоспособных на мировом рынке.

По мнению Владимира Степановича Вербы, подписание данного соглашения – это своевременный и важный шаг на пути создания и серийного производства в рамках Гособоронзаказа унифицированных эффективных комплексов с БЛА для Вооруженных Cил России. Он также отметил, что, объединив многолетний опыт Концерна в создании сложных технических систем и комплексов с БЛА для Вооруженных сил РФ и опыт компании «Транзас» в экспортной деятельности, создаются хорошие предпосылки для продвижения новой продукции предприятий интегрированной структуры на мировой рынок.