ВЫСТАВОЧНЫЕ НАГРАДЫ ОАО «КНИИТМУ»

04.07.2012

Kaluga_news_1.jpg

Российская делегация на выставке ITEX’12
Kalug_nevs_2.jpg

Одним из основных эффективных средств маркетинговой политики ОАО «Концерн «Вега» по продвижению выпускаемой продукции на рынок является участие предприятий, входящих в интегрированную структуру, в профильных отечественных и зарубежных выставках. Так, 17-19 мая в г. Куала-Лумпур (Малайзия) состоялась Международная выставка инноваций и изобретений ITEX’12. Представленный на ней патент ОАО «КНИИТМУ» № 2295198 («Способ кодовой цикловой синхронизации», авторы Владислав Квашенников и Дмитрий Зимихин), был удостоен золотой медали.

Изобретение относится к области телекоммуникаций и техники связи и используется для цикловой синхронизации помехоустойчивых кодов при передаче дискретной информации в радиоканалах метрового (МВ), дециметрового (ДМВ) и декаметрового (ДКМВ) диапазонов. В сравнении с известными аналогами изобретение обеспечивает повышение помехоустойчивости при передаче информации по каналам плохого качества за счет нового подхода к формированию синхронизирующей последовательности. Изобретение внедрено в аппаратуру авиационной радиосвязи, работающую в условиях интенсивных помех.

В мае с.г. ОАО «КНИИТМУ» приняло участие в V Юбилейном международном салоне «Комплексная безопасность 2012» и было удостоено Диплома салона. На стенде ОАО «КНИИТМУ» были представлены «Система информационного обеспечения населения, проживающего вблизи взрывопожароопасных объектов» (СИОН-ПБ), «Комплексная автоматизированная система мониторинга объектов» (КАСМО) и «Система оповещения по цифровым сетям связи П-166Ц».

Система «СИОН-ПБ» обеспечивает своевременное и надежное информирование и оповещение населения, проживающего вблизи взрывопожароопасных объектов при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации на объектах. КТС КАСМО предназначена для непрерывного мониторинга экологической обстановки, оповещения и локализации аварий на химически-опасных объектах.Система оповещения по цифровым сетям связи П-166 Ц предназначена для создания территориальных, местных и локальных автоматизированных систем централизованного оповещения с целью доведения формализованных сигналов оповещения, речевых и буквенно-цифровых сообщений до оперативных дежурных, должностных лиц и населения при помощи автоматизированных пультов управления, электросирен и акустических установок, домашних и служебных телефонов, сетей проводного вещания и телевидения.