ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО МЕДИЦИНСКОГО ПРИБОРА

04.07.2012

Medik_1.JPG

Генеральный директор – генеральный конструктор ОАО
«Концерн  «Вега» д.т.н., профессор, заслуженный деятель
 науки РФ
В.С. Верба и изобретатель принципа действия
прибора д.м.н. О.А.Румянцева

Характерным примером реального воплощения инновационной идеи в продукт стала демонстрация возможностей портативного автоматизированного прибора ранней диагностики в области офтальмологии производства ОАО «Концерн «Вега», прошедшая 4 июля в головном офисе концерна. Реализация прибора стала возможной благодаря практическим знаниям, опыту и непрекращающимся на протяжении десяти лет исследованиям известного российского специалиста, оперирующего офтальмолога, доктора медицинских наук Ольги Александровны Румянцевой, команды квалифицированных специалистов, молодых ученых и студентов.

Разработка направлена на усовершенствование диагностической аппаратуры исследования периферического поля зрения за счет разработки портативного прибора, повышающего диагностическую ценность метода периметрии. Анализ российского и зарубежного рынков, проведенные экспертизы доказывают уникальность прибора в отсутствии аналоговых приборов подобного типа, предназначенных для исследования и диагностики полей зрения.

Прибор позволяет решать задачу расширения исследуемых границ поля зрения глаза пациента, обеспечения возможности ранней диагностики глаукомы, а также повышения информативности и качества диагностики заболеваний сетчатки глаза. Благодаря портативности, простоте методики исследования поля зрения, невысокой стоимости разработанный прибор найдет свое применение во всех медицинских учреждениях, при проведении профосмотров (скрининг-исследования), для проверки поля зрения у лежачих больных и в полевых условиях, а также для самоконтроля в домашних условиях.

На базе действующего прототипа ОАО «Концерн «Вега» планирует к выпуску линейку портативных автоматизированных приборов, начиная от индикаторов, средств для скрининговой диагностики до программно-аппаратных комплексов.

Medik_2.JPGMedik_3.JPGMedik_4.JPG
Обсуждение планов серийного производства и продвижения прибора на рынок медицинской техникиОтработка программного обеспечения прибора автоматизированной диагностики зрения

Группа молодых сотрудников ОАО «Концерн «Вега» – участников инновационной разработки: Ирина Петрова, Артем Чепрак, Виктория Завалишка