УСПЕХ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА» НА ФОРУМЕ «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ - 2012»

04.07.2012

TVM_2012_BLA_TIGR.JPGВ выставочной программе  2-го  Международного   Форума «Технологии в машиностроении - 2012»   (г. Жуковский, Московская обл., 27.06 - 1.07. 2012 г.) приняли участие ОАО «Концерн «Вега» и входящие в состав интегрированной структуры предприятия: ОАО «КБ «Луч», ОАО «НПП «Рубин», ОАО «ВНИИ «Эталон», ОАО «МНИРТИ», а также филиал ОАО «Концерн «Вега» в г. Санкт-Петербурге. На объединенной экспозиции Концерна была представлена детальная информация о 30 образцах инновационной высокотехнологичной военной и гражданской продукции.
Сочетание набора натурных образцов военной техники с презентационными видеороликами, планшетами, полиграфическими формами представления информации и квалифицированными комментариями стендистов из числа специалистов предприятий концерна позволило создать на экспозиции взаимосвязанную информационно-рекламную среду.
МКСОДИ на автомобиле высокой проходимости «Тигр»

Ключевыми экспонатами экспозиции стали перспективные разработки – мобильный комплекс сбора, обработки и доведения информации от БЛА с использованием широкополосных каналов связи «Вега-01» (МКСОДИ «Вега-01»), беспилотные летательные аппараты «Луч» и «Воздухоплаватель» с наземным пунктом управления, модуль планирования на гусеничном шасси 9С931 от базового комплекта подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене «Барнаул-Т», мобильный автоматизированный комплекс радиоконтроля, постановки помех средствам управления ТЗУ (ОТЗУ) «Шиповник», малогабаритная цифровая тропосферная станция, а также модели и рекламные проспекты других образцов военной продукции, созданных на предприятиях интегрированной структуры.

TVM_2012_Rogozin_2.JPGTVM_2012_GlavkSV_3.JPGTVM_2012_GlavkVMF_4.JPG

С представленными комплексами и их возможностями детально ознакомились главнокомандующие Сухопутными войсками и ВМФ России, руководители ФСТЭК РФ, специалисты силовых структур. Представители Республики Беларусь, Украины, Республики Казахстан и ряда других стран с большим интересом осмотрели экспозицию предприятий интегрированной структуры.

Многие экспонаты Концерна стали объектами расширенных интервью для целого ряда специализированных печатных СМИ и детальной съемки телевизионных каналов «Россия-24» , «Звезда», «Раша Тудэй».

За участие в выставке «Оборонэкспо-2012» Концерн отмечен дипломом Организационного комитета, что продемонстрировало большие возможности предприятий ОАО «Концерн «Вега», располагающих инновационными технологиями и современной базой по производству высокотехнологичных перспективных образцов специальной техники для Министерства обороны и других силовых ведомств страны.

В заключение, следует отметить, что корпоративная экспозиция концерна на форуме впервые вышла из павильона на открытую просторную площадку площадью около 248 м². Свободное размещение натурных образцов техники в сочетании с элегантным шале и импровизированными переговорными в виде защищенных зонтами столиков образовали привлекательную зону взаимного общения специалистов Концерна с посетителями выставки.
  Panorama_TVM_2012b.jpg