НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ КОНЦЕРНА «ВЕГА»

30.05.2012

24 мая 2012 года в Федеральном научно-производственном центре «ОАО «Концерн «Вега» прошла очередная научно-техническая конференция на тему «Новые технологии в перспективных системах обнаружения, навигации и радиоуправления». Целью конференции являлось дальнейшее развитие научных направлений по тематике Концерна, обмен опытом исследований и подготовка научных кадров.

В конференции приняли участие 75 сотрудников Концерна и 76 специалистов от 46 внешних организаций оборонно-промышленного комплекса, Вооруженных Сил РФ, а также представители Республики Беларусь.

Конференция состояла из пленарного и пяти секционных заседаний. На открытии пленарного заседания выступил заместитель генерального директора по научно-технической политике, д.в.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ А.Т. Силкин. Он рассказал о тематике и регламенте проведения конференций на предприятиях, входящих в состав Концерна. С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный директор – генеральный конструктор «ОАО «Концерн «Вега», д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Верба В.С.

NTK_2012_1a.JPG
NTK_2012_1.JPG
NTK_2012_2.JPG
Регистрация участников конференции
Заместитель генерального директора по научно-технической политике А.Т. Силкин открывает работу конференции
Приветственное слово генерального директора – генерального конструктора ОАО «Концерн «Вега» В.С. Вербы

На секционных заседаниях заслушано 50 докладов специалистов внешних организаций и Концерна по отдельным направлениям исследований:

NTK_2012_3.JPGNTK_2012_4.JPGNTK_2012_7.JPG
Пленарное заседание научно-технической конференции
Секция №1 «Авиационные комплексы радиолокационного дозора и наведения» (руководитель А.В. Васильев)
Секция №2 «Радиолокаторы дистанционного зондирования Земли воздушного и космического базирования» (руководитель Л.Б. Неронский)

NTK_2012_5.JPGNTK_2012_6.JPGNTK_2012_8.JPG
Секция №3 «Разведывательные комплексы воздушного базирования (пилотируемые, беспилотные и специальные» (руководитель В.Н. Шахгеданов)Секция №4 «Системы радиоуправления» (руководитель В.И. Меркулов)Секция №5 «Антенно-фидерные системы» (руководитель А.П. Курочкин)

К началу проведения конференции были изданы «Программа проведения конференции» и «Сборник тезисов докладов». По итогам конференции готовится публикация статей в закрытом «Сборнике трудов ОАО «Концерн «Вега» и открытом «Сборнике трудов конференции». Лучшие доклады планируется опубликовать в ряде специализированных научно-технических журналов.

Конференция подготовлена и проведена по утверждённому плану без срывов установленных сроков и порядка проведения. На заседаниях были рассмотрены доклады, отражающие передовые достижения в области науки и техники, проведены предварительные обсуждения возможностей выполнения совместных работ.