КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ БАЗОВЫХ КАФЕДР

23.05.2012

В ОАО «Концерн «Вега» 18 мая 2012 года в рамках 61-ой научно-технической конференции, посвященной 65-летию МГТУ МИРЭА, состоялась работа секции «Радиотехнические системы специального назначения» базовой кафедры «Радиоприборостроение» факультета радиотехнических и телекоммуникационных систем.

В приветственном слове участникам конференции директор по работе с персоналом В.Н. Денисевич отметил важность проведения научных мероприятий подобного формата, обратил внимание на актуальность темы конференции и широкий круг проблем рассматриваемых на ней.

Открыл конференцию заместитель директора научно-образовательного центра Концерна, доктор технических наук, профессор О.Б. Белоусов. Он отметил, что помимо преподавателей базовых кафедр в работе конференции принимают участие студенты МГТУ МИРЭА и МФТИ, аспиранты и сотрудники Концерна. Программой конференции было заявлено 33 доклада, тематика которых соответствовала основным направлениям НИР и НИОКР Концерна.

MIREA_1.JPGMIREA_2.JPGMIREA_5.JPG
Открытие  конференции:     В.Н. Денисевич  (справа)     и    О.Б. Белоусов
Участники конференции в зале заседания
Доклад студента МФТИ Е.А.Бабкова

Значительная часть докладов была посвящена разработкам авиационно-космических систем мониторинга земной поверхности и авиационным комплексам радиолокационного дозора и наведения.

В рамках конференции прозвучали доклады, посвященные алгоритмам управления БЛА и методикам автоматической сшивки аэроснимков, получаемых с помощью технических видеосредств.

На мероприятии обсудили тематику авиационной системы наблюдения «Открытое небо», ключевая проблема которой была раскрыта в докладе «Многокритериальная оценка эффективности цифровых аэрофотоаппаратов».

По итогам конференции планируется выпустить сборник трудов ««Радиотехнические системы специального назначения», в котором будут опубликованы лучшие доклады.

MIREA_3.JPGMIREA_6.JPGMIREA_4.jpg
Заседание секции Радиотехнические системы специального назначенияДоклад студента МГТУ МИРЭА А.В.Блинова Профессор базовой кафедры Л.Б. Неронский (справа) и доцент В.Н.Дод