НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ ОБСУДИЛ ПРОБЛЕМЫ СОЗДАНИЯ ДОПЛЕРОВСКИХ УСТРОЙСТВ

20.02.2012

16 февраля с.г. в ОАО «Концерн «Вега» состоялось заседание Научно-технического совета с повесткой дня: «Состояние и перспективы развития работ по созданию доплеровских устройств и систем навигации и посадки воздушных и космических летательных аппаратов». В нем, помимо постоянных членов совета, приняли участие представители директорского корпуса интегрированной структуры. Руководил работой заседания заместитель генерального директора ОАО «Концерн «Вега» по научно-технической политике доктор военных наук, профессор А.Т. Силкин.

В своем выступлении заместитель генерального конструктора ОАО «Концерн «Вега» по технической политике - директор по НИОКР А.Ф. Пересыпкин подробно остановился на истории создания доплеровских устройств учеными головного предприятия Концерна и особое внимание уделил накопленному научно-техническому заделу, с помощью которого можно разрабатывать аппаратуру, по характеристикам и эксплуатационным показателям практически не уступающую зарубежным доплеровским станциям. Он также отметил, что для продвижения и устойчивого позиционировании продукции Концерна на рынке авионики, следует усилить координацию предприятий интегрированной структуры для проведения совместных работ по модернизации и созданию доплеровских устройств нового поколения.

NTS_16_02_12_1.JPG NTS_16_02_12_2.JPG NTS_16_02_12_3.jpg
NTS_16_02_12_4.JPGNTS_16_02_12_5.JPGNTS_16_02_12_7.JPG

В ходе заседания НТС ведущие ученые и конструкторы концерна обсудили состояние работ по созданию и производству перспективных доплеровских измерителей и систем автономной навигации для воздушных и космических летательных аппаратов. С докладами выступили начальник отдела ОАО «Концерн «Вега»- главный конструктор В.В. Фитенко, генеральный директор ОАО «КБ «Луч» М.Ф. Шебакпольский и генеральный директор ОАО «РПЗ» Н.С. Крундышев.

По итогам заседания НТС было принято решение, направленное на активизацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию перспективных доплеровских устройств.