РУКОВОДСТВО ПОГРАНСЛУЖБЫ ФСБ РОССИИ ОЗНАКОМИЛОСЬ СО СРЕДСТВАМИ ОХРАНЫ ГРАНИЦЫ ОАО «КОНЦЕРН «ВЕГА»

13.02.2012

В начале февраля с.г. в Москве ОАО «Концерн «Вега» представило участникам коллегии Пограничной службы ФСБ России перспективные образцы специальной техники и средств охраны государственной границы.

В их число вошли действующие экспонаты:

– радиолокационная станция контроля территорий «ФОРПОСТ», предназначенная для автоматизированного (автоматического) радиолокационного мониторинга сухопутных (речных, озерных) участков местности в составе автоматизированных систем освещения обстановки, с целью обнаружения объектов, определения параметров их движения и сопровождения;

– оптико-электронный модуль «Полет -1» применяется для мониторинга территорий при охране государственных границ, особо важных объектов (атомных и гидроэлектростанций, нефтегазопроводов, плотин, нефтехранилищ и т.д.), инфраструктуры городов и предприятий, а также для других случаев наблюдения.

– малогабаритный навигационный комплекс (МНРК), используемый для автоматического определения собственного местоположения и дистанционно координат удаленных объектов с отображением их на электронной карте местности, информационного и речевого радиообмена, а также автоматического архивирования «истории» передвижения, экстренного стирания информации и др.;

– наземная станция управления комплексом с БЛА на базе отечественного защищенного ноутбука ЕС-1855, обеспечивающая работу совместно с БЛА типа «Стрекоза», «Ласточка» в условиях высокой влажности, в широком диапазоне температур воздуха и ударных нагрузок;

– бортовая и наземная аппаратура цифровой помехозащищенной информационно-командной радиолинии, обеспечивающая надежное управление БЛА и прием от него целевой информации;

– двухканальная (ТВ и ИК) гиростабилизированная целевая аппаратура для установки на БЛА легкого класса;

– пилотажно-навигационный комплекс «Карат» для использования на БЛА различного класса, обеспечивающий точное выдерживание направления и профиля полета, а также точную привязку изображений объектов наблюдения к электронной карте местности.

Представленные экспонаты и технологии вызвали большой интерес специалистов Пограничной службы ФСБ России и пожелания скорейшего их применения в технических системах охраны государственной границы России.

Pogran_1.jpg Pogran_2.JPGPogran_3.JPG
Руководители ПС ФСБ России
знакомятся с экспонатами

Экспозиция ОАО "Концерн "Вега"Двухканальная (ТВ и ИК)