УЧЕНЫЕ КОНЦЕРНА «ВЕГА» ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ

09.02.2012

Профессиональному празднику научного сообщества России было посвящено расширенное заседание бюро Научно-технического совета ОАО «Концерн «Вега», состоявшееся 8 февраля 2012 года.

Ведущих ученых института, а также молодое поколение исследователей и конструкторов предприятия, аспирантов тепло поздравил с праздником генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ В.С. Верба. Он отметил, что в концерне растет количество защит кандидатских работ в Диссертационном совете, эффективно функционирует созданный в 2011 г. Научно-образовательный центр.

Заместитель генерального директора по научно-технической политике доктор военных наук, профессор А.Т. Силкин выступил на заседании НТС с сообщением, посвященным 200-летию создания, а также развитию системы и учреждений военной науки в России. Опытнейший работник – главный специалист С.А. Лобанова – поделилась воспоминаниями о начале своей научной работы в стенах предприятия. От имени молодых научных сотрудников выступил начальник лаборатории В.Н. Куренков.

Распоряжением Президента РФ за выдающиеся заслуги в области вооружения военной и специальной техники назначены стипендии Президента РФ ведущим специалистам ОАО «Концерн «Вега» В.А. Плющеву, И.А. Сидорову и К.В. Козлову. Кандидат технических наук, профессор В.И. Меркулов награжден Почетной грамотой Минпромторга России. Ряд научных сотрудников концерна в связи с праздником российской науки были отмечены корпоративными поощрениями в приказе генерального директора.

S_Nauka_NTS.JPGS_Nauka_Verba.JPG S_Nauka_Silkin.JPG S__Nauka_Lobanova.JPG

Заседание бюро НТС