КОНЦЕРН «ВЕГА» ПЕРЕХОДИТ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ

02.02.2012

30 января с. г. в ОАО «Концерн «Вега» начата опытная эксплуатация Системы электронного документооборота (СЭД). В январе был проведен цикл занятий с сотрудниками концерна «Вега» по использованию СЭД, на которых было обучено более 200 пользователей, отработаны основные схемы движения документов и особенности их оформления.

В четвертом квартале 2011 года компании «Интерфейс» и iDoc совместно с Центром информационных технологий (ЦИТ) МНИИС завершили совместный пилотный проект по установке, настройке и вводу в опытную эксплуатацию СЭД на платформе DocsVision.

Согласно программе технического перевооружения ОАО «Концерн «Вега» в сентябре 2011г. было принято решение о построении корпоративной системы внутреннего организационно-распорядительного электронного документооборота. После тщательного анализа решений, представленных на российском рынке, предпочтение было отдано решениям компании iDoc, разработанных на платформе DocsVision. Этот выбор обусловлен с одной стороны мощностью и гибкостью платформы DocsVision, с другой, удобством и развитой функциональностью решений iDoc, что дает широкие возможности по быстрой адаптации системы к изменяющимся потребностям Концерна.

В рамках проекта были разработаны решения по автоматизации жизненного цикла организационно-распорядительных документов, созданию электронного архива документов и функциям контроля исполнительской дисциплины.

Дальнейшее развитие этого проекта по увеличению функциональности и рабочих мест, как в головном предприятии, так и в предприятиях, входящих в состав Концерна планируется осуществить в течение 2012 года.