Поиск  
ГлавнаяПоискКарта сайтаОбратная связь en
ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ: Главная / Пресс-центр / Новости

"ЗОЛОТАЯ ИДЕЯ" КОНЦЕРНА "ВЕГА"

17.12.2010

Решением Организационного комитета Национальной премии «Золотая идея» от 1 декабря 2010 года авторский коллектив в составе представителей ОАО «Концерн «Вега» и ФГУП «Рособоронэкспорт» определён лауреатом второй премии 2010 года в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения».

Памятное фото с лауреатами (слева направо):
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству М.А. Дмитриев, заместитель Председателя Правительства РФ С.Б. Иванов, генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Концерн «Вега» В.С. Верба, заместитель генерального конструктора – директор международной программы «Бангалор» А.В. Виноградный

Престижная награда, учреждённая Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, присуждена за достижения ОАО «Концерн «Вега» в разработке и поставках системы управления перехватом и системы связи самолёта А-50ЭИ, созданного кооперацией разработчиков в интересах ВВС Республики Индия (ОКР «Бангалор»).

14 декабря в конгресс-холле гостиничного комплекса «Президент-отель» прошла торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея». Награждение провели Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации С.Б. Иванов и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству М.А. Дмитриев.

При вручении награды генеральному директору – генеральному конструктору ОАО «Концерн «Вега» В.С. Вербе вице-премьер отметил, что он хорошо помнит начало этого проекта: «Тогда, в 2002 году, в Правительстве велись бурные дискуссии – сможем или нет… Я поздравляю лауреатов не только с тем, что они добились финансовых и технических результатов. Это своего рода прорыв. Теперь мы знаем, что, если кто-то захочет купить сделанный в России самолёт ДРЛО, мы сумеем его сделать».

Принимая почётный приз, В.С. Верба сказал: «…Проект был необычным тем, что в нём приняло участие несколько государств, в том числе израильская фирма IAI и несколько российских предприятий… Эта награда - высокая оценка всей кооперации, нашему сотрудничеству. Мы доказали, что можем вместе создавать сложную высокотехнологичную продукцию мирового уровня».

В авторский коллектив лауреатов Национальной премии «Золотая идея» за создание системы управления перехватом и связи для самолёта дальнего радиолокационного обнаружения вошли

От ОАО «Концерн «Вега»:

  • Верба В.С.
  • Давыдкин А.П.
  • Виноградный А.В.
  • Васильев А.В.
  • Горский Б.В.
  • Иванов К.Н.
  • Шрайбер А.Я.
  • Шкутник Е.Э.

От ФГУП «Рособоронэкспорт»:

  • Вертелов К.К.
  • Щегольков А.М.

Сердечно поздравляем лауреатов Национальной премии «Золотая идея» 2010 года и всех участников этой работы с высокой наградой и желаем новых творческих успехов в укреплении научно-технического потенциала и международного престижа предприятия!

     

   

Ответное слово генерального директора
– генерального конструктора ОАО «Концерн «Вега» В.С. Вербы

Вручение Национальной премии
«Золотая идея»

Представители авторского коллектива с заслуженной наградой


Возврат к списку


Россия, 121170, Москва, Кутузовский проспект, 34
Телефон: 8(499) 753-4004
Факс: 8(495) 933-1563