ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ЗА ИННОВАЦИЮ

18.11.2010

Разработка входящего в состав ОАО «Концерн «Вега» ФГУП «МРТИ РАН» «Мезодиэнцефальный модулятор Карева – 7» (МДМК-7) удостоена Золотой медали на 62-й Международной выставке «Идеи, изобретения, инновации» IENA-2010.

62-ая Международная выставка «Идеи, изобретения, инновации» IENA-2010 прошла в период с 28 по 31 октября 2010 года в г. Нюрнберге (Германия). Данная выставка является одним из старейших и авторитетнейших мероприятий, проводимых в Европе, на котором демонстрируются новейшие инновационные достижения. Участие в данном мероприятии позволяет продемонстрировать российским учёным и изобретателям отечественные наукоёмкие технологии и способствует привлечению инвестиций для реализации наиболее перспективных проектов. По результатам проведённого мероприятия издаётся каталог, включающий в себя описание демонстрировавшихся разработок и являющийся составной частью мировой электронной базы данных об объектах интеллектуальной собственности.

«Мезодиэнцефальный модулятор Карева – 7»

Золотая медаль
62-й Международной выставки «Идеи, изобретения, инновации» IENA-2010

Сертификат Золотой медали
62-й Международной выставки «Идеи, изобретения, инновации» IENA-2010

СПРАВКА

МДМК-7 – новый лечебно-диагностический комплекс, основанный на использовании мезодиэнцефальной модуляции с автоматической коррекцией параметров электрического сигнала во время терапевтической процедуры в зависимости от информации, поступающей по датчикам измерения артериального давления, частоты сердечных сокращений, параметров функции внешнего дыхания и насыщения крови кислородом. Планируется разработать стационарный вариант прибора, совмещённый с компьютером типа «Ноутбук» и периферическим блоком, объединяющим генератор электрического тока и анализатор диагностических параметров.

Цель проекта – создание лечебно-диагностического комплекса для повышения эффективности лечения больных с терапевтическими и хирургическими заболеваниями с использованием метода мезодиэнцефальной модуляции путём автоматического индивидуального подбора параметров лечебной процедуры в зависимости от показателей адаптационной системы пациента, в частности, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, вывод его на рынок медицинской техники и разработка для него соответствующего методического обеспечения.

Разрабатываемый лечебно-диагностического комплекс позволяет проводить процедуры у четырёх пациентов одновременно в условиях физиотерапевтического кабинета или непосредственно в стационаре, в частности, в реанимационном отделении в случае невозможности транспортировки больного.