ВЫШЛА В СВЕТ МОНОГРАФИЯ "РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕОБЗОРА КОСМИЧЕСКОГО БАЗИРОВАНИЯ"

14.10.2010

В начале октября с.г. издательство «Радиотехника» продолжило выпуск книг научной серии, издав на бумажном носителе фундаментальную монографию «Радиолокационные системы землеобзора космического базирования».

Коллектив авторов в составе доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ В.С. Вербы, доктора технических наук, профессора Л.Б. Неронского, И.Г. Осипова и В.Э. Турука глубоко исследовал и дал всесторонний анализ новых направлений построения современных космических систем радиолокационного наблюдения земной и морской поверхности, перспектив их развития, принципов обработки и использования получаемой информации.

Монография обобщает результаты многолетних исследований по созданию глобальной информационной системы, обеспечивающей всепогодное детальное наблюдение динамических процессов, связанных с естественными и антропогенными явлениями на планете Земля. Достигнутые к настоящему времени результаты являются значительным шагом к решению задач исследования природных ресурсов, контроля результатов хозяйственной деятельности, мониторинга катастроф, обеспечения национальной безопасности в конфликтных ситуациях противоборства интересов разных стран мирового сообщества и предотвращения террористической деятельности.

В монографии изложены теоретические основы и имеющийся научно-технический задел для проектирования космических систем радиолокационного землеобзора, совершенствования методов получения и обработки радиолокационной информации с учётом опыта разработок коллектива ОАО «Концерн «Вега» (включая создание и эксплуатацию радиолокаторов с синтезированной апертурой (РСА) «Меч-К», «Меч-КУ» космических аппаратов «Космос-1870», «Алмаз-1», а также разработку перспективных систем обзора земной и морской поверхности).

Книга предназначена для широкого круга специалистов по радиолокации и дистанционному зондированию Земли, инженеров, научных сотрудников, связанных с проектированием и геоинформационных систем, созданием и применением средств радиолокационного землеобзора гражданского и военного назначения, а также для преподавателей, аспирантов и студентов соответствующих факультетов и вузов.

Ранее в научной серии «Системы мониторинга воздушного, космического пространства и земной поверхности» увидели свет такие труды, как:

• Верба В.С. «Обнаружение наземных объектов. Радиолокационные системы обнаружения и наведения воздушного базирования.» – М.: Радиотехника, 2007
  • Верба В.С. «Авиационные комплексы радиолокационного дозора и наведения. Состояние и тенденции развития.» – М.: Радиотехника, 2008

Заказать или приобрести книги можно в Издательстве «Радиотехника» (www.radiotec.ru) или в офисе ОАО «Концерн «Вега» по адресу: Россия, 121170, Москва, Кутузовский проспект, 34
Тел: (499) 249-07-04, e-mail: mail@vega.su, сайт: www.vega.su.

Научная серия "Системы мониторинга воздушного, космического пространства и земной поверхности"

Авторский коллектив (слева направо): В.С. Верба, Л.Б. Неронский, И.Г. Осипов, В.Э. Турук

Монография "Радиолокационные системы землеобзора космического базирования"