В НПП «РУБИН» СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ HR-СПЕЦИАЛИСТОВ ДИВИЗИОНА РИС

29.11.2019

С 26 по 27 ноября 2019 года на площадке НПП «Рубин» состоялось совещание руководителей HR-служб предприятий, входящих в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника». В мероприятии приняли участие директор департамента по работе с персоналом и организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Александр Лысенко, а также генеральный директор НПП «Рубин» Андрей Тарасов. Цель совещания – обсуждение статуса внедрения HR-стратегии в организациях Концерна.

Программа мероприятия состояла из тематических модулей, включающих доклад руководителей HR-функции каждого предприятия Концерна о ходе реализации стратегии и открытую дискуссию по теме, видеоконференцию с представителями холдинга «Росэлектроника», а также выступления спикеров Концерна «Вега».

Участники сессии обменялись опытом внедрения новых принципов мотивации и системы грейдов, установлению ключевых показателей эффективности, рассмотрели вопросы подготовки и реализации индивидуальных планов развития, а также формирования кадрового резерва РЭК.

В ходе мероприятия был затронута тема взаимодействия функций коммуникаций и HR для решения задач укрепления корпоративной культуры и повышения уровня вовлеченности персонала.

Подводя итоги совещания, заместитель генерального директора по персоналу головной организации Дивизиона РИС – Концерна «Вега» – Алексей Наврат выразил уверенность в том, что подобные стратегические сессии с участием ключевых руководителей предприятий способствуют выработке единого видения обсуждаемых проблем и принимаемых решений. «В 2020 году, в соответствии с HR-стратегией, перед всеми подразделениями по работе с персоналом предприятий Концерна будут стоять три приоритетных задачи – внедрение системы грейдов, реализация проекта по повышению производительности труда и проекта по сохранению критически важных знаний. Их успешное решение невозможно без еще более тесного взаимодействия HR-служб с коллективами предприятий с целью доведения до каждого работника смысла и необходимости происходящих изменений», – отметил он.

121170, Москва, Кутузовский проспект, 34