«РОСЭЛЕКТРОНИКА» ПРЕДСТАВИЛА ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ «УМНОГО ГОРОДА» НА РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОМ ФОРУМЕ

06.11.2019 14:58:00

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представляет цифровые решения для «Умного города» на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит 6-7 ноября в Омске.

Омский НИИ приборостроения (входит в «Росэлектронику») демонстрирует цифровую систему связи с высокой степенью защиты передачи голоса и данных стандарта TETRA «Янтарь-Т IP» для применения городскими и экстренными службами. Комплекс включает базовые станции, обеспечивающие радиопокрытие в радиусе до 50 км, цифровые мобильные радиостанции, систему управления сетью и оборудование транспортной IP-сети. Связь TETRA применяется для гарантированной передачи команд управления и получения телеметрии с объектов. С помощью оборудования ОНИИП была обеспечена надежная оперативная связь вспомогательных служб в ходе XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

ЧРЗ «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») представляет на форуме портал «Активный гражданин», созданный специально для Челябинской области. Любой зарегистрированный на сайте пользователь сможет сообщить о проблеме или выдвинуть частную инициативу, принять участие в голосовании и ознакомиться с актуальными городскими или региональными событиями. Сервис «Активный гражданин» является часть масштабного проекта цифровизации городского хозяйства, который реализует ЧРЗ «Полет».

«Системы связи и программные комплексы являются одними из важнейших составляющих «Умного города». Нашими предприятиями разработаны решения по цифровизации городских систем и сервисов, которые уже внедряются в регионах России, а также имеют значительный экспортный потенциал», - рассказали в «Росэлектронике».

XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана посвящен теме «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества».