КОНЦЕРН «ВЕГА» - ПАРТНЕР 8-Й ВСЕРОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЫ ПО ПРОБЛЕМАМ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «ПЕРСПЕКТИВА-2019»

15.10.2019 15:30:00

Концерн «Вега» выступил партнером в организации и проведении Институтом компьютерных технологий и информационной безопасности Южного федерального университета 8-й Всероссийской молодежной школы-семинара по проблемам информационной безопасности «ПЕРСПЕКТИВА-2019». Научно-образовательный форум состоялся в 10-13 октября в Таганроге.

В рамках мероприятий школы-семинара представителями ведущих специализированных вузов, профильных научно-исследовательских институтов и компаний-лидеров IT-отрасли сделаны доклады по таким актуальным темам как развитие программно-аппаратных и технических средств защиты информации, информационная безопасность в сфере цифровой экономики, блокчейна и криптовалют, управление телекоммуникационной безопасностью. В ходе секций и круглых столов эксперты обменялись мнениями о перспективных криптографических методах защиты информации, актуальных правовых и организационных проблемах в этой сфере.

В рамках пленарного заседания форума членом его программного комитета, генеральным директором Концерна «Вега» Вячеславом Михеевым был сделан доклад о роли молодого специалиста в развитии современной системы защиты информации. Подчеркнута актуальность, важность и значимость подготовки новых кадров, не только обладающих последними знаниями в этой активно развивающейся области, но и имеющих принципиально новый тип мышления, чтобы предлагать и внедрять решения, способные противодействовать рискам, вызовам и угрозам не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

«Поиск таких специалистов в среде сегодняшних студентов, начало научно-образовательной работы с ними уже на первых курсах, ранняя профессиональная ориентация и определение магистрального направления их научных интересов - безусловно находятся в фокусе внимания Концерна «Вега». Это один из стержневых элементов нашей кадровой политики, направленной на привлечение наиболее перспективных, подготовленных и мотивированных молодых специалистов в российскую радиоэлектронную отрасль», - сказал Вячеслав Михеев.
Image-1.jpgImage-3(1).jpg