ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ С.К. ШОЙГУ

30.09.2019 10:00:00

Руководству, коллективу и ветеранам акционерного общества

«Концерн радиостроения «Вега»

Уважаемые товарищи!

Поздравляю вас с 75-летием со дня образования акционерного общества «Концерн радиостроения «Вега»!

На протяжении своей истории Ваше предприятие вносит весомый вклад и развитие военной авиации.

Созданное в годы Великой Отечественной войны оно в короткий срок наладило производство радиолокационных комплексов, что стало важным шагом на пути к победе над фашистскими захватчиками.

В дальнейшем благодаря самоотверженному труду ученых-конструкторов, инженеров, техников и рабочих постоянно наращивался научно-технический и кадровый потенциал, выпускались все новые образцы вооружения. В результате концерн «Вега» занял лидирующие позиции в области радиолокации.

Сегодня это головная корпорация по разработке авиакомплексов дальнего радиолокационного обнаружения и космических радиолокаторов. Среди них знаменитые самолеты А-50 (А-50У) и А-100, которые по своим техническим характеристикам не уступают мировым аналогам, а по ряду показателей значительно их превосходят.

Уверен, что коллектив концерна «Вега» и впредь будет достойно продолжать свои славные традиции, создавать современные системы и средства радиолокации в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых успехов в укреплении обороноспособности России!

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии