РЫБИНСКИЙ ЗАВОД ПРИБОРОСТРОЕНИЯ ПОСТАВИЛ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ МИКРОПРОБИРОК ДЛЯ МЕДЛАБОРАТОРИЙ

22.08.2019 09:49:00

Рыбинский завод приборостроения (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») выполнил первую поставку отечественных пробирок типа Эппендорф – 430 тысяч изделий в ближайшее время поступят в российские медицинские центры и лаборатории.

Микропробирки типа Эппендорф объемом 1,5 мл - один из наиболее востребованных расходных материалов для лабораторных исследований. Изделия представляют собой емкости конической формы с разметочной шкалой и защелкивающейся крышкой. Пробирки могут применяться для хранения, заморозки, транспортировки и проведения лабораторных исследований образцов биологических материалов и жидкостей. Производство изделий ведется на АО «РЗП» с июня этого года.

В ходе испытаний, проведенных «Независимой диагностической лабораторией», микропробирки производства АО «РЗП» продемонстрировали высокую прочность и герметичность, выдержав падения, замораживание до -62°C и последующее нагревание до 95°C, а также центрифугирование на максимальной скорости.

Кроме того, пробирки подвергаются тщательному контролю на производстве: специалисты предприятия проверяют все изделия на соответствие заданным параметрам (размерам и массе), а также на прозрачность, отсутствие посторонних включений. В барокамере пробирки проходят проверку на герметичность в ходе авиаперевозок и устойчивость к автоклавированию - температурной обработке под высоким давлением.

«Мы наблюдаем повышенный спрос на нашу продукцию из медицинского пластика. Это говорит о востребованности данного типа изделий в целом и высоком качестве наших пробирок в частности. – отметил генеральный директор АО «РЗП» Андрей Комогорцев. – В настоящее время мы готовимся к переходу на круглосуточное производство микропробирок, что позволит предприятию увеличить объем выпуска до 90 млн изделий в год. В следующем году мы расширим линейку, а к 2021 году планируем выйти на производство полного ассортимента лабораторного пластика».