НПП "РУБИН" ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИЛ МОДИФИЦИРОВАННУЮ ЭКСПОРТНУЮ ВЕРСИЮ КОМАНДНО-ШТАБНОЙ МАШИНЫ

29.05.2019 10:02:00

НПП «Рубин» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») впервые продемонстрировал экспортный вариант командно-штабной машины должностных лиц служб обеспечения оперативного и тактического звеньев управления Р-142ТЭ. В модифицированной экспортной версии с помощью новейших программно-аппаратных комплексов добавлены дополнительные каналы закрытой связи.

Командно-штабная машина, разработанная НПП «Рубин», предоставляет возможности автоматизации сбора, накопления, обработки, хранения и выдачи информации, решения расчетных оперативно-тактических задач в интересах должностных лиц пунктов управления служб МТО в полевых условиях при работе на стоянке и в движении. Данные могут передаваться по нескольким каналам открытой и закрытой связи, что увеличивает объем и скорость доведения информации до взаимодействующих объектов. Надежность и устойчивость связи обеспечивается резервированием каналов связи.

Программно-аппаратные средства КШМ Р-142ТЭ позволяют отображать оперативную обстановку на электронной карте местности. В отсеке заместителя командира по материально-техническому обеспечению, наряду с автоматизированным рабочим местом, предусмотрена техническая возможность для проведения оперативных совещаний с привлечением до восьми должностных лиц.

«Мы представляем не имеющий аналогов экспортный образец унифицированной командно-штабной машины Р-142ТЭ, предназначенной для автоматизации служебной деятельности должностных лиц служб обеспечения. Модификации этого изделия более десяти лет выполняют специальные задачи в интересах Министерства обороны Российской Федерации», – отметил генеральный директор АО «НПП «Рубин» Андрей Тарасов.

Демонстрация изделия состоялась на выставке вооружения и военной техники, проходящей с 28 мая по 5 июня в Пензе в ходе всеармейского этапа конкурса специалистов по ремонту вооружения «Мастер-оружейник», проводимого в рамках Армейских международных игр.