КОНЦЕРН «ВЕГА» – УЧАСТНИК ФОРУМА «ДЕНЬ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РФ»

24.05.2019 10:43:00

Концерн «Вега» – участник форума «День передовых технологий правоохранительных органов РФ»

Дочерние предприятия АО «Концерн «Вега» (входит в Холдинг «Росэлектроника») – Инженерно-маркетинговый центр (ИМЦ) и АО «НИИ СВТ» приняли участие в III научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов РФ», проходящем с 23 по 25 мая на полигоне в подмосковной Балашихе.

В рамках выставочной экспозиции ИМЦ Концерна «Вега» представлены универсальные буферные конденсаторные модули гарантированного запуска двигателей емкостью от 195 да 390 Фарад в различных вариантах исполнения, которые могут эффективно заменять или дополнять традиционные конденсаторы, аккумуляторные батареи и топливные элементы, а также линейка пусковых переносных устройств на базе суперконденсаторов. Кроме того, на стенде прошла презентация прототипа новейшего пускового устройства для тяжелых двигателей на базе литий-титанатных аккумуляторов. Срок службы такого устройства составляет 25 000 циклов заряд/разрядов (25 лет), а вес всего 15 кг, что позволяет оперативно запустить тяжёлую технику в полевых условиях. Эти параметры выгодно отличают решение АО «ИМЦ Концерна «Вега» от существующих аналогов.

«Инженерно-маркетинговый центр производит широкую гамму суперконденсаторов и модулей на их основе, а также готов предложить модули по индивидуальному техническому заданию заказчика. Супеконденсаторы применяются не только в электрических системах автомобилей, но и в строительной, железнодорожной технике, комплексах связи, системах жизнеобеспечения медицинских учреждений», – рассказал генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш.

Входящее в контур управления АО «Концерн «Вега» кировское предприятие АО «НИИ СВТ» на собственном стенде представило ряд перспективных специальных решений и разработок, которые могут быть востребованы спасательными и специальными службами при организации работ и развертывании штабов для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.